الأخبار

الحكومة الهندية تعمل على تطوير نظام تشغيل للهواتف الذكية

وفقًا لصحيفة The Economic Times، تنظر الحكومة الهندية ووزارة الإلكترونيات وتكنولوجيا المعلومات في تطوير نظام تشغيل للهواتف الذكية داخليًا لمنافسة نطاميْ Android و iOS.

في الوقت الحالي يبحث المسؤولون عن الشركات الناشئة والمؤسسات الأكاديمية التي ترغب في المشاركة في هذه العمل، ويعتقد وزير الدولة الاتحادي للإلكترونيات وتكنولوجيا المعلومات راجيف شاندراسيخار أن هناك مساحة كافية لوجود نظام تشغيل آخر، لذا فإن سياسة البدء في تطويره قيد التنفيذ.

الجدير بالذكر أنه كانت هناك محاولات عديدة لتطوير نظام تشغيل منافس من شركات كبرى مثل Samsung وBlackBerry وPalm وMicrosoft لكنها باءت بالفشل لأسبابٍ متعددة، المنافس الوحيد النشط حاليًا هو نظام HarmonyOS من Huawei.

 

 

ذات صلة

 

Abu Imrane

شاب جزائري وعمري 26 سنة، شغوف بمتابعة آخر أخبار التقنية وعلى وجه الخصوص المعالجات والحوسبة الكمية، أحب تقديم محتوى بسيط وباللغة العربية لإثراء الويب العربي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة